PEMODELAN
DAN OPTIMASI HIDROLISA PATIMENJADI GLUKOSA DENGAN METODE ARTIFICIAL NEURAL
NETWORK-GENETICALGORITHM (ANN-GA)
A.
Studi Kasus Hidrolisa Pati menjadi Glukosa
1.
Pati singkong dihidrolisa dengan bantuan enzim α-amylase hingga
menjadi glukosa. Konsentrasi pati, konsentrasi enzim, suhu, waktu hidrolisa
adalah variabel independent yang digunakan dalam penelitian, sedang variabel
dependent adalah yield glukosa.
2.
Hubungan antara keempat variabel independent dengan yield glukosa
yang dihasilkan akan dimodelkan dan dioptimasi dengan metode ANN-GA.
B.
Rancangan Permodelan dan Optimasi
1.
Pengembangan
Algorithma Permodelan dengan ANN
Gambar 3.1
Diagram alir pemodelan dengan metode ANN
2.
Pengembangan Algorithma Hibrida ANN-GA untuk Permodelan dan
Optimasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar